Новости

Обманщик дольщиков дома на Шимской приговорён к шести годам колонии

Шимская, 43

Он также заплатит 400 тысяч рублей штрафа.

Фото: GPVN.RU

Суд назначил руководителю строительной организации шесть лет лишения свободы со штрафом за мошенничество при долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

Новгородский районный суд признал генерального директора ООО «Экспресс» Валерия Марковкина виновным в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Руководитель строительной фирмы похитил деньги дольщиков дома на Шимской улице в Великом Новгороде.

Сам Марковкин после возбуждения уголовного дела уехал из России. Его объявили в международный розыск и позже задержали в Германии, откуда он был экстрадирован.

Помимо шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, суд назначил штраф в размере 400 тысяч рублей. Как сообщили в суде, исключительных обстоятельств, дающих основания для назначения Марковкину более мягкого вида наказания, а также оснований для условного осуждения и замены лишения свободы на принудительные работы, не было установлено.

Осуждённого взяли под стражу немедленно в зале суда.

В суде отметили, что гражданские иски потерпевших о взыскании с осуждённого имущественного ущерба, причинённого преступлением, оставлены судом без рассмотрения. За потерпевшими сохраняется право предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх