Новости

Вместе с новым учебным годом в «Ивушках» начались утренние пробки

Пробка

Жителям трудно выехать из микрорайона.

Фото: Микрорайон «Ивушки»

С наступлением нового учебного года жители «Ивушек» вновь столкнулись с проблемой утренних пробок на выезде из микрорайона.

Об этом появились сообщения с фотографиями в социальной сети: «Уважаемая администрация, а у нас ничего нового, стандартный километровый затор из Ивушек и фура на остановке. А у вас?».

Пробка

Пробка. Фото: Микрорайон «Ивушки».

Администрация Великого Новгорода в ответ сообщила, что уже разработаны проекты строительства продолжения Большой Московской улицы, реконструкции улицы 20 января (с выходом на Деревяницкий мост), строительства улицы Ворошилова, улицы Королёва. Реализацию данных проектов планируется осуществить в период до 2025 года, исходя из объёма средств, которые будут выделены на осуществление дорожной деятельности в Великом Новгороде. Реализация данных проектов разгрузит кольцевую транспортную развязку на пересечении улиц Державина и Большой Московской.

Администрация Великого Новгорода добавила, что несёт ответственность за соблюдение требований безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города, а также за её содержание. Предлагаемое устройство временной дороги для движения автотранспорта не может обеспечить выполнение требований безопасности дорожного движения, норм по её содержанию. А установка дополнительных запрещающих знаков организацией дорожного движения на данном участке улично-дорожной сети не предусмотрена.

Так как проблема вызвана увеличением числа гостевых автомобилей, подвозящих детей в школу №36, администрация разъяснила, что приём граждан на обучение по образовательным программам начального общего образования в эту школу происходит в соответствии с действующим законодательством.

Приём документов для зачисления детей в первый класс осуществляется в два этапа. Первый этап — для проживающих на территории, за которой закреплена образовательная организация. Сначала принимаются заявления от родителей, чьи дети проживают на закрепленной территории. Основным критерием приёма является проживание ребенка в микрорайоне, за которым закреплена образовательная организация.

Второй этап — для лиц, не проживающих на закрепленной территории до момента заполнения свободных мест. Принимаются заявления от родителей, чьи дети живут в других микрорайонах. Основным критерием приёма считается наличие свободных мест. При этом проверка факта проживания по месту регистрации учащихся образовательных учреждений не относится к полномочиям органов местного самоуправления и администрации образовательных учреждений.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Наталья

    07.09.2022 10:47

    Не правда! Основным критерием приёма в школу является НЕ проживание ребенка в микрорайоне, а наличие братьев и сестер, обучающихся в этой школе. Таких детей больше сотни. Потом идут льготники, которые делают прописку в микрорайоне. А уже в самом конце те, кто проживает в Ивушках. По сути это последняя очередь. Проживая в Ивушках и имея одного ребенка, попасть в школу нет возможности от слова совсем.

Добавить комментарий

Наверх