Новости

Денис Павлюк стал собственником предприятий компании «НовСвин»

На ферме

Сделка состоялась в июне 2022 года.

Фото: Денис Павлюк

Новгородский фермер Денис Павлюк в июне 2022 года совершил сделку купли-продажи предприятий свинокомплекса ООО «НовСвин» и молочного предприятия АО «Ермолинское» и стал их собственником.

По словам фермера, сделка была с иностранным партнёром, который находится в недружественной стране, но, благодаря поддержке региона во время оформления сделки, всё прошло быстро. В результате успели зайти в посевную. Начали с растениеводства.

Денис Павлюк отметил на встрече с губернатором, что никуда не уйдёт из региона.

— Мы заинтересованы сделать хорошим место, в котором живем, и дать людям работу. Безусловно, это непростая ноша, но нам интересно этим заниматься, — сказал предприниматель.

По данным правительства области, в 2022 году в основной капитал предприятия инвестировали 20 миллионов рублей. В планах увеличить эту сумму до 50 миллионов.

Хотя предприятие «НовСвин» не эксплуатировалось два года, фермер запустил в работу зерносушильный комплекс и комбикормовый завод, а также сохранил стадо коров на молочной ферме АО «Ермолинское». Временно закрыт на реконструкцию цех по переработке молока. На время простоя работники заняты на уборке урожая. Сейчас численность работников на предприятиях составляет 67 человек, а после расширения производства составит 77.

На ферме

На ферме. Фото: Денис Павлюк.

Губернатор Андрей Никитин заверил, что со стороны правительства будет оказана поддержка в деле возрождения предприятия.

Как рассказал Денис Павлюк, поддержка, софинансируемая за счёт федерального и регионального бюджетов — это, к примеру, субсидии на производство молока (лимит на 2022 год — 64,1 миллиона), на поддержку племенного животноводства (30,5 миллиона), на строительство или модернизацию объектов АПК, в том числе молочно-товарных ферм. Региональная поддержка — субсидии на приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования (в этом году была увеличена на 40 миллионов рублей), на проверку качества кормов и кормовых добавок.

Фермер также добавил, что на поддержку малых форм хозяйствования в 2022 году выделено 93 миллиона — «Агростартап», гранты на развитие семейных ферм, на развитие материально-технической базы для кооперативов. В настоящее время минсельхозом страны разрабатывается порядок по новой и очень долгожданной субсидии на приобретение кормов для крупного рогатого скота. В рамках программы предусмотрено 10 миллиардов рублей по стране.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх