Новости

Расчистку новгородского Гребного канала обсудили в Москве

Гребной канал

В 2022 году подготовят проект, а в 2023 году приступят к расчистке.

Фото: GPVN.RU

31 августа в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина с министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым. Помимо прочего обсуждали расчистку Гребного канала в Великом Новгороде.

По данным правительства региона, Росводресурсы взяли на себя обязательства изучить с точки зрения науки вопрос и в сентябре 2022 года проведут обследование Гребного канала, чтобы оценить его состояние. По результатам будет принято решение по технологии расчистки канала.

Проектно-сметную документацию по расчистке собираются разработать до конца 2022 года, а в 2023 году — приступить к расчистке.

Пойменная протока реки Волхов, протяжённостью 2,1 километра, ранее чистилась в середине прошлого века специально для подготовки олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ. Заиление канала произошло неочищенными промывными сточными водами с левобережных водоочистных сооружений.

Теперь, когда завершено строительство цеха механического обезвоживания осадка и вопрос с загрязнением канала решён, можно приступить к проектированию расчистки водного объекта.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх