Новости

Великий Новгород решили полностью очистить от автохлама

Автохлам

Сейчас в работе у контрольно-административного управления 13 автомобилей.

Фото: Администрация Великого Новгорода

В администрации Великого Новгорода подготовили порядок, который регламентирует очистку города от разукомплектованных автомобилей, и определили должностных лиц, которые будут отвечать за это направление.

Автохлам выявляют либо сотрудники контрольно-административного управления (КАУ) в результате ежедневных обходов города, либо граждане. Затем КАУ с помощью ГИБДД выявляет собственника транспортного средства и направляет ему письменное уведомление с предложением добровольно и самостоятельно в течение 21 дня убрать автомобиль.

Если собственника не удаётся определить, то на автомобиль в присутствии участкового сотрудника полиции вешают наклейку-уведомление и составляют протокол. Через 21 день информацию передают в МКУ «Городское хозяйство», которое занимается эвакуацией.

Автомобиль эвакуируют на специальную охраняемую стоянку по договору с компанией, занимающейся эвакуацией транспорта. На стоянке машина находится пока собственник не заберёт её или пока не пройдёт три месяца. Через три месяца автомобиль обращают в муниципальную собственность и реализуют или утилизируют.

Как пояснил директор МКУ «Городское хозяйство» Сергей Андреев, чтобы забрать автомобиль со стоянки, владельцу нужно предъявить документы на него и компенсировать городу все понесённые на эвакуацию расходы.

По словам начальника КАУ Ильи Привалова, сейчас в работе 13 автомобилей. Некоторые собственники добровольно убирают машины.

Исполняющий полномочия мэра Владимир Еремин отметил, что работа начата своевременно, так как брошенный транспорт мешает уборке города, в частности зимой. На ближайшее время поставлена задача очистить город от автохлама.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Дмитрий

    31.08.2022 09:36

    Давно пора. Не споткнулись бы только об овраги…

Добавить комментарий

Наверх