Новости

Фильм новгородца стал победителем на каннском кинофестивале

Съёмки фильма

Короткометражку «Purgatorium» отметили в номинации «Чёрно-белое кино».

Фото со страницы Константина Еронина

Короткометражный фильм «Purgatorium» («Чистилище») новгородского фотографа Константина Еронина стал победителем каннского кинофестиваля Cannes World Film Festival в номинации «Чёрно-белое кино».

— Друзья, наш фильм одержал победу на шести международных кинофестивалях, в таких странах, как Франция (Канны), Италия, Венгрия и Индия в номинациях «Лучший короткометражный фильм 2022» и «Лучший чёрно-белый фильм 2022». Фильм получил официальный международный рейтинг IMDb, — сообщил режиссёр Константин Еронин.

«Purgatorium» — четырёхминутная чёрно-белая немая кинокартина, снятая в формате 4:3. Создавая фильм, режиссер вдохновлялся работами Бергмана, эстетикой «Маяка» Эггерса, «Гранд Будапештом» Уэса Андресона, а также Хичкоком и собственным отцом-художником, посвятившим искусству 50 лет жизни.

Как рассказали в министерстве культуры Новгородской области, съёмки проходили в 2022 году в Новгородской области. В работе над картиной приняли участие создатель фильмов из Японии Егор Панковский (режиссёр монтажа) и Кирилл Сметанин из Владивостока (3D-художник). Над картиной также работали новгородцы: оператор-постановщик Артём Малахов, актёры Николай Булатов и Филипп Кузнецов, художник по гриму и реквизиту Анна Сомова, художник по свету Станислав Кособудский, создатель фильма о фильме Илья Макаров, фотографы Владимир Зимин и Алексей Слепов, ассистент режиссёра Артём Яковлев, а также Алина Еронина, Никита Тарасов и Валентин Кутев.

Это был дебют фотографа Константина Еронина в качестве режиссёра.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх