Новости

Короткометражка новгородца одержала победу в трёх кинофестивалях

Съёмки фильма

В планах Константина Еронина снять большое кино на родной земле.

Фото со страницы Константина Еронина

Новгородский фотограф Константин Еронин в 2022 году успешно дебютировал в качестве кинорежиссёра

В июле состоялась премьера его картины «Purgatorium» («Чистилище» в переводе с латинского). После этого лента отправилась в Венгрию, Индию, Францию и одержала победу в трёх кинофестивалях: «Diamond Bell International Film Festival», «Paradise Film Festival», «Mokkho International Film Festival».

Как рассказали в министерстве культуры Новгородской области, картину Константина Еронина высоко оценили и зрители, на премьере в Новгороде, а также режиссёры Олег Трофим (фильмы «Лёд» и «Майор Гром: Чумной Доктор»), Юрий Быков (фильмы «Дурак» и «Сторож») и бенефициар «Венецианского кинофестиваля» и «Кинотавра» Филипп Юрьев.

Как рассказал автор картины, в четырёхминутной немой чёрно-белой короткометражке он попытался показать что происходит с душой в чистилище после того, как человек умирает. Фильм снимали в Новгородском районе, между Борками и Великим Новгородом.

Этот фильм был снят на средства режиссёра, но в дальнейшем он рассчитывает на инвестиции и планирует снять большое кино на родной земле. Повторный показ картины запланирован на осень.

Наверх