Новости

По изменениям в правилах благоустройства проведут общественные обсуждения

Новый павильон

В правилах уточняют понятийный аппарат.

Фото: Новый город

25 августа состоялось очередное заседание думы Великого Новгорода. По проекту решения думы «О внесении изменений в Правила благоустройства территории Великого Новгорода» мэрии поручено организовать и провести общественные обсуждения.

Как сообщили в думе, документ подготовлен в связи с необходимостью актуализации правил и уточнения понятийного аппарата. Так, предлагается ввести понятия: «крупногабаритные отходы», «контейнер», «бункер»; уточнить определения: «элементы благоустройства», «малые архитектурные формы», «строительные отходы», «контейнерная площадка», «парковка (парковочное место)», «остановочный комплекс», «газон» и другие.

Кроме того, предлагается исключить положения, не являющиеся предметом регулирования правил благоустройства, в том числе требования к оформлению витрин, запрет торговли вне предназначенных для данной цели мест, требования к содержанию автомобильных дорог и технических средств организации дорожного движения, требования к содержанию домашних животных, запрет стоянки такси вне отведённых в установленном порядке мест.

Наверх