Новости

В правила благоустройства Великого Новгорода внесут изменения

Новые скамейки

Депутаты рассмотрят вопрос о назначении общественных обсуждений по предлагаемым изменениям.

Фото: Новый город

На очередном заседании думы Великого Новгорода 25 августа депутаты рассмотрят 11 вопросов. В их числе вопрос о назначении общественных обсуждений по изменениям в городские правила благоустройства.

Как сообщил в пояснительной записке председатель комитета по управлению городским хозяйством Алексей Тейдер, в правилах благоустройства предлагается: актуализировать ссылки на нормативные правовые акты; ввести понятия «крупногабаритные отходы», «контейнер», «бункер» и уточнить определения «элементы благоустройства», «малые архитектурные формы», «строительные отходы», «контейнерная площадка», «парковка (парковочное место)», «остановочный комплекс»; в связи с введением в ГК РФ ёмкого понятия «элементы благоустройства» исключить из правил благоустройства понятие «объекты благоустройства городской среды».

Кроме того, из документа предлагают исключить положения, не являющиеся предметом регулирования правил благоустройства. Это относится к требованиям к оформлению витрин, запрету торговли вне предназначенных для данной цели мест, требованиям к содержанию автомобильных дорог и технических средств организации дорожного движения, требованиям к содержанию домашних животных, запрету стоянки такси вне отведенных в установленном порядке мест. Всё это будет исключено из правил благоустройства.

Также в соответствии с положениями областного закона «Об административных правонарушениях» предлагается уточнить перечень элементов благоустройства фасадов зданий, строений, сооружений, подлежащих содержанию в чистоте и надлежащем (исправном) состоянии.

Наверх