Новости

Более пяти тысяч человек посетили фестиваль «Княжья Братчина»

Реконструкция боёв

Он длился три дня.

Фото: GPVN.RU

Фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел «Княжья братчина» на Рюриковом городище в Великом Новгороде завершился.

По данным областного театрально-концертного агентства, фестиваль посетили более пяти тысяч человек. «Княжья Братчина» проводилась в Новгородской области уже десятый раз. В отличие от предыдущих, в 2022 году фестиваль ориентировали на семейный отдых и придумали очень много мест для детей. Среди них: сенной лабиринт, зверинец, круговые качели шутиха, забава-квест и средневековые народные игры.

В фестивале участвовали реконструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Тамбова. Зрители увидели реконструкции ратных боёв. Кроме того, на фестивале выступили 11 музыкальных коллективов, исполняющих аутентичную средневековую музыку и её современные обработки, в частности «Тролль гнёт ель», «Teufelstanz» и «Очелье Сороки».

На площадках фестиваля также состоялись лекции и беседы по истории средневековья. «Княжья братчина» была организована правительством Новгородской области и Новгородским областным театрально-концертным агентством.

Наверх