Новости

Две камеры видеонаблюдения уже смонтировали на Ильиной улице

Видеонаблюдение

Ещё четыре смонтируют ко Дню города.

Фото: Безопасный город

На Ильиной улице установили две камеры видеонаблюдения, сигналы с которых выведены на экраны Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). В составе ЕДДС развернут аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение на Ильиной. Фото: Безопасный город.

Исполняющий полномочия мэра Владимир Еремин сообщил, что камеры пока работают в тестовом режиме. Идут пуско-наладочные работы. Ещё четыре дополнительные камеры смонтируют ко Дню города.

Всего же на Ильиной улице будет восемь камер: две камеры на перекрёстке Большой Московской и Ильиной улиц (на угол здания 22/3 по Большой Московской); две камеры на угол здания 16 по Ильиной улице; две камеры на перекрёстке Ильиной улицы и Знаменского переулка (на железобетонный столб); одна камера на перекрёстке улиц Красилова и Ильиной (на железобетонный столб); одна камера на площадка возле туалета (на столб освещения).

Возможности комплекса «Безопасный город» позволяют отслеживать обстановку на территории Великого Новгорода и принимать оперативные решения при возникновении реальной угрозы общественной безопасности одновременно с работой системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Наверх