Новости

Скорректированы выплаты медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19

Вид на скорую помощь

Новгородская область попросила включить в перечень работников скорой, сотрудников лабораторий, фельдшеров и младший медперсонал поликлиник.

Визуализация: Анастасия Федоровская

С 15 июля 2022 года скорректированы выплаты медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19.

Об этом сообщил губернатор Андрей Никитин. По его словам, к сожалению в федеральный перечень работников, имеющих право на получение таких выплат, не вошли сотрудники, которые регулярно подвергаются риску заражения коронавирусом: работники скорой и неотложной медицинской помощи; медицинский персонал, участвующий в проведении лабораторных, патологоанатомических и судебно-медицинских исследований материала новой коронавирусной инфекции; фельдшеры и младший медперсонал поликлиник.
 
В этот же день было направлено официальное письмо от Новгородской области в минздрав страны с просьбой рассмотреть вопрос о включении этих категорий в перечень. С просьбой поддержать внесение изменений в федеральное законодательство губернатор также обратился к руководителю рабочей группы госсовета страны по противодействию распространению коронавируса Сергею Собянину и председателю комиссии госсовета страны по здравоохранению Станиславу Воскресенскому.
 
До принятия изменений в федеральное законодательство выплаты этим медработникам будут осуществляться из регионального бюджета. Соответствующее поручение уже дано новгородскому минздраву.

Наверх