Новости

За прошедшие 10 дней 9 новгородцев расплачивались чужой найденной банковской картой

Об этом сообщили в полиции, рассказав о двух случаях подробнее. 13 августа в полицию обратился житель деревни Большая Козона. Он пояснил, что забыл на остановке в Старой Руссе пакет с портмоне, в котором находилась банковская карта.

Заявитель также добавил, что пин-код был записан на приклеенном к карточке листке бумаги. Вскоре у рушанина стали списывать денежные средства: сначала кто-то в течение нескольких часов оплачивал покупки в местных магазинах, а затем снял всю оставшуюся на карте наличность. Сумма составила более 8 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую в совершении кражи. Ею оказалась 59-летняя жительница райцентра. Часть денежных средств, похищенных ею с банковского счёта, изъяты и возращены владельцу.

Аналогичный факт зарегистрирован в Пестовском районе, где местный 26-летний житель нашел в райцентре банковскую карту и совершил покупки в местных магазинах на общую сумму свыше 10 тысяч рублей.

В УМВД России по Новгородской области напомнили, что нашедшему банковскую карту следует немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее её, и возвратить ему найденную карту, либо заявить о находке в полицию или отделение банка.

За трату денег с чужой банковской картой предусмотрена уголовная ответственность. Преступление относится к категории тяжких независимо от суммы списания. Можно лишиться свободы на срок до шести лет.

Наверх