Новости

Вступил в силу приговор в отношении главы Солецкого района и его заместителя

В мае 2022 года по уголовному делу в отношении главы Солецкого района Александра Котова и его первого заместителя Юрия Дуничева судом был вынесен приговор. Обвиняли подсудимых в совершении трёх преступлений (превышение должностных полномочий и растрата).

Как установил суд, подсудимые устно разрешили одной организации, занимающейся строительством дорог, добывать и вывозить полезные ископаемые. В результате министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области был причинен ущерб в виде утраты запасов полезных ископаемых на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Кроме того, Дуничев похитил бюджетные деньги Солецкого района, предъявив к оплате заведомо ложные документы о выполненных работах. Фактически работы не проводились. Ущерб бюджету района составил около 530 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, вину в совершении преступлений подсудимые не признали. Суд первой инстанции назначил Котову 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и управления на срок 2 года, а Дуничеву назначил 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 10 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и управления на срок 1,5 года.

Дуничев и защитники осужденных обжаловали приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда с учётом позиции прокуратуры оставила жалобы без удовлетворения, а приговор без изменения по существу. Приговор вступил в законную силу.

Наверх