Новости

Проекция «умных» пешеходных переходов на Мира изменилась на «УСТУПИ»

Уступи

Раньше там были слова «СТОП СТОП».

Фото: Николай Велицкий

На проспекте Мира в Великом Новгороде на нерегулируемом пешеходном переходе у площади Филимоненко «умный» пешеходный переход стал проецировать на проезжую часть не «СТОП СТОП», как раньше, а слово «УСТУПИ».

Это заметил новгородец Николай Велицкий и разместил фотографию в своём канале «Коллежский асессор». Автор фото высказал мнение, что «СТОП» не только короче, но и категоричнее нового варианта. Слово «УСТУПИ» напомнило новгородцу торг, в результате которого можно прийти к таким вариантам как «ПРИТОРМОЗИ» и «ну ты хоть не сбей никого».

В комментариях кто-то предположил, что от слова «СТОП» могли отказаться из-за совпадения с одноимённым знаком STOP, предписывающим обязательную кратковременную остановку.

Добавим, что в свою очередь Общероссийский народный фронт в Великом Новгороде сделал предупреждающие надписи на асфальте для велосипедистов и пешеходов. Это трафаретные надписи перед пешеходными переходами: «По переходу только пешком», «Отвлекись от телефона», «Прочтешь смс на другой стороне».

Наверх