Новости

«Новый город» назвал подсветку умных переходов «светодискотекой на дорогах»

Подсветка умного перехода

В соцсетях также её назвали «самым крутым новогодним украшением Великого Новгорода».

Работы по настройке оборудования умных пешеходных переходов на проспекте Мира продолжаются. Помимо следящей подсветки пешеходов на самой «зебре», на проезжую часть оборудование проецирует надпись «СТОП СТОП». Буквы выполнены красным цветом на белом фоне.

Подсветка умного перехода

Подсветка умного перехода. © Николай Велицкий

В общественном движении по улучшению городской среды «Новый город» назвали это решение спорным, создающим визуальный шум, который способен отвлекать водителя. Отметили урбанисты и высокую стоимость умных переходов. Шесть таких нерегулируемых пешеходных переходов обошлись в 8,8 миллиона рублей.

В социальных сетях новую подсветку в шутку уже назвали «самым крутым новогодним украшением Великого Новгорода». А «Новый город» назвал её «светодискотекой на дорогах».

При принятии решения об установке оборудования на проспекте Мира в администрации города руководствовались результатами работы аналогичной интеллектуальной системы на переходе через Псковскую улицу у дома 38. Там умный переход появился в апреле 2020 года. Хоть количество ДТП и снизилось на том переходе, 1 января 2021 года на нём всё же был насмерть сбит человек в третьем часу ночи.

Популярное

Наверх