Новости

Игорь Бусель рассказал про важную роль общественных пространств в развитии туризма

Велодорожка на Софийской набережной

Сейчас идёт строительство набережной у гостиницы «Россия».

Фото: GPVN.RU

Исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области Игорь Бусель на совещании с полпредом президента Александром Гуцаном по развитию туризма рассказал про важную роль в этом развития общественных пространств.

Он сообщил, что благодаря федеральной программе в Великом Новгороде проведена реконструкция двух набережных — Софийской и Александра Невского. Созданы велодорожки, установлены интересные арт-объекты, а набережные стали любимым местом отдыха новгородцев и гостей региона. Завершены работы по благоустройству новой пешеходной зоны на Ильиной улице.

— Сейчас идёт реконструкция набережной Александра Невского напротив гостиницы «Россия». Эта территория длительное время была заброшена. Реализация проекта позволит нам продлить туристический маршрут, проложить велодорожки и тем самым привлечь туристов на правую сторону набережной, откуда открывается великолепный вид на новгородский кремль и Юрьев монастырь, — рассказал Игорь Бусель.

Он также добавил, что Новгородская область регулярно участвует во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Благодаря этому в регионе реализовано пять крупных проектов, в том числе набережные в Старой Руссе, Боровичах и Сольцах, реконструкция парка в Малой Вишере.

В настоящее время идёт реконструкции парка в городе Холм. Завершаются работы по благоустройству площади Свободы в Валдае. Жители и гости города уже могут оценить панорамный обзор и удобный выход к Валдайскому озеру.

Наверх