Новости

С начала года 22 раза инспекторам ДПС пытались дать взятки в Новгородской области

ДПС в Великом Новгороде

В основном деньги предлагали пьяные водители.

Фото: ГИБДД

22 раза за семь месяцев 2022 года участники дорожного движения пытались дать взятки инспекторам ДПС в Новгородской области, чтобы избежать административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения.

Как рассказали в ГИБДД, в основном деньги инспекторам предлагали нетрезвые водители. Напомним, с начала года в ДТП с пьяными водителями в регионе погибли 12 человек.

17 июля в посёлке Прогресс Боровичского района 44-летняя пьяная женщина ехала на ВАЗ 2115. Во время оформления административного материала она предлагала автоинспекторам взятку, несмотря на предупреждение о незаконности совершаемых действий. В Великом Новгороде на Московской улице 35-летняя пьяная женщина пыталась «договориться» с сотрудниками дорожной полиции. В отношении обеих женщин составлены уведомления о склонении к коррупционному правонарушению.

В ГИБДД напомнили, что дача взятки должностному лицу входит в категорию тяжких преступлений. Предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 4 миллионов рублей, либо лишения свободы на срок до 15 лет.

Наверх