Новости

Дорожки, скамейки, входные группы, таблички и сувенирные домики обновят в Кремлёвском парке

Одновременно с ремонтом Кремлёвского парка идёт разработка концепции развития всех парков.

Фото: GPVN.RU

В Кремлёвском парке в Великом Новгороде благоустроят пешеходные дорожки, заменят скамейки, выполнят организацию входных групп, установят информационные таблички и обновят сувенирные домики. В данный момент идёт демонтаж старых пешеходных дорожек.

Как рассказал директор МАУ «Парки Великого Новгорода» Илья Грохотов, основная аллея останется без изменений, так как она в хорошем состоянии, а малые пешеходные дорожки требуют ремонта. При этом расположение дорожек сохранится существующее. Культурный археологический слой не будет затронут при проведении работ.

Дорожки обновят рядом с детским городком и аттракционами, у фонтана «Садко», у моста Александра Невского. Если работы по ремонту дорожек не успеют выполнить к 26 августа, празднованию Дня города, то к работе приступят после, чтобы не портить вид разрытой землёй, когда в парке будет много гуляющих.

Кроме того, будут заменены сувенирные домики. Всего заменят 50 домиков. Старые позиции будут сохранены и к ним прибавятся ещё семь. Новые домики будут из лиственницы, устойчивы к переменам температуры, влажности. Также они морозостойкие, антивандальные, с дверьми, ставнями и окнами. Домики выполнены по дизайн-коду с согласованием с Центром развития городской среды Новгородской области.

Илья Грохотов также сообщил, что сейчас «Парки Великого Новгорода» вместе с Центром развития городской среды Новгородской области разрабатывают большую концепцию развития Кремлёвского парка и всех остальных парков города, включая новые набережные Александра Невского и Софийскую.

По данным администрации Великого Новгорода, МАУ «Парки Великого Новгорода» заключило договор на благоустройство пешеходных дорожек в Кремлёвском парке с ООО «СПК», а также договор на поставку и монтаж новых сувенирных домиков с двумя подрядчиками: ООО «Автогрей» и ООО «Емекрус». Размер областной субсидии на благоустройство парка составил 60 миллионов рублей. По условиям контрактов, работы должны выполнить к сентябрю.

Наверх