Новости

В Кремлёвском парке обновят 25 сувенирных павильонов

Референсы сувенирных домиков

На эти цели предусмотрено 14,75 миллиона рублей.

Визуализация: GreenWood

В Великом Новгороде за 14,75 миллиона рублей закажут поставку «ярмарочных» павильонов с установкой на выделенные места в Кремлёвском парке.

Всего павильонов для уличной торговли будет 25. МАУ «Парки Великого Новгорода» собираются заменить ими старые сувенирные ряды. Работы подрядчик должен будет выполнить к сентябрю 2022 года.

По техническому заданию подрядчику потребуется отключить линию электроснабжения от демонтируемых строений, обустроить временное ограждение зоны проведения работ, подготовить к погрузке и перемещению, старые павильоны, а также вывезти их к месту хранения или утилизации. Затем собрать и установить новые сооружения на подготовленные основания.

Сувенирные домики будут модульные высотой 2,8 метра размеров 3 на 2,5 метра. На 0,5 метра будут удлинены боковые стены и кровля со стороны фасада. Витраж будет раздвижной, трёхстворчатый. Для защиты витража установят взломостойкую роллетную систему коричневого цвета. Павильоны оснастят охранной сигнализацией. Предусмотрена рекламная поверхность — меловая доска размером 1 на 0,25 метра.

Референсы сувенирных домиков

Референсы сувенирных домиков. Визуализация: GreenWood.

Напомним, о благоустройстве Кремлёвского парка сообщал ранее первый заместитель губернатора области Евгений Богданов. Сувенирные домики — далеко не всё, что собираются обновить в парке.

Наверх