Новости

Грабителей грузовиков на трассе М11 будут судить

Кражи из грузовиков

Пятеро жителей Тверской области обворовывали фуры на М11 в Новгородской области.

Фото: УМВД России по Новгородской области

В Великом Новгороде пятеро жителей Тверской области предстанут перед судом за серийные кражи имущества на автостоянках трассы М11 «Нева» на общую сумму более 2,5 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела завершили в следственном управлении УМВД России по Новгородской области. В зависимости от степени участия в противоправных действиях, злоумышленников обвиняют в совершении 15 преступлений, таких как кража, грабёж и использование заведомо поддельного госномера в целях преступления.

В полиции рассказали, что младшему злоумышленнику было 27 лет, а старшему — 57. Они совершали кражи из большегрузных автомобилей, припаркованных в пунктах отдыха на трассе М11 с мая 2020 года. Прицепы большегрузов вскрывали ночью, когда водители спали. Товары из прицепов отгружали в свои автомобили и скрывались с ними в Тверскую область.

Среди похищенных товаров были пылесосы, водонагреватели, алкоголь, садовые насосы, моторное масло, автошины, мужская и женская одежда, кухонные принадлежности. При этом жители Тверской области в пяти случаях использовали чужие госномера, снятые ими с других автомобилей. Похищенные товары продавали знакомым.

Как рассказали в УМВД России по Новгородской области, в январе 2021 года двое членов этой организованной группы были задержаны инспекторами ДПС совместно с сотрудниками полиции из Окуловки. Злоумышленники были обезвержены после неудавшейся попытки кражи.

Водитель одной из фур заметил противоправные действия и сообщил в полицию. В машине задержанных обнаружили рации и инструменты для перекусывания запорных устройств. Сообщников задержали позже, в марте-июне 2021 года в Вышневолоцком районе Тверской области.

По данным прокуратуры, сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением поступило в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу. Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх