Новости

«Молодёжка ОНФ» помогает маломобильным пожилым жителям страны

Помощь жителям

В Новгородской области таких двое.

Фото: Молодёжка ОНФ

Участники команды «Молодёжки ОНФ» продолжают помогать одиноким, пожилым и нуждающимся жителям страны. В Новгородской области организация работает с двумя одинокими жительницами. У обеих непростые истории жизни: тяжёлые заболевания, потеря близких.

Как рассказали в «Молодёжке ОНФ», Нине Железновой в результате ДТП ампутировали ногу, от осложнений после перенесенного коронавируса скончался супруг. Но женщина продолжает сажать овощи на придомовом участке, убирает дом по мере возможностей. Жительница Савинского сельского поселения узнала про «Молодёжку ОНФ» осенью 2021 года, когда обратилась с просьбой организовать вакцинацию от ковида на дому. С тех пор добровольцы взяли шефство над одинокой женщиной. Помимо помощи соцработника, участники «Молодёжки ОНФ» помогают ей выполнить покос травы на придомовом участке.

У Надежды Шарыповой после смерти мужа и детей из помощников осталась только подруга. От знакомых она узнала про «Молодёжку ОНФ». Из-за тяжёлых заболеваний ног и сосудов самостоятельно выходить на улицу женщине сложно, а выезжать по делам в центр города из отдаленного района и вовсе нет возможности. Дважды в месяц добровольцы возят пенсионерку в поликлинику, за продуктами, на почту, в банк, в Центр социального обслуживания и по другим делам. Также приезжают к подшефной, чтобы помочь по дому и выгулять собаку.

Наверх