Новости

Госстройнадзор проверил объект ИЖС, который собрались использовать под Монтессори дом

Монтессори дом

Результаты проверки направлены в администрацию Великого Новгорода.

Фото: Инспекция государственного строительного надзора Новгородской области

Во втором квартале 2022 года инспекция государственного строительного надзора Новгородской области по обращению администрации Великого Новгорода по согласованию с прокуратурой Новгородской области провела внеплановую выездную проверку нового здания на Орловской улице в Великом Новгороде.

По данным инспекции, дом строили по уведомительному порядку, как объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС). После осмотра дома и проведения анализа документов было установлено, что у построенного объекта есть признаки здания общественного назначения и он не относится к объектам индивидуального жилищного строительства. Здание собираются использовать для дошкольного образования как новое Монтессори пространство в Великом Новгороде.

Результаты проверки с уведомлением о выявлении самовольной постройки направлены в администрацию Великого Новгорода для принятия решения в соответствии с полномочиями согласно статье 55.32 Градостроительного кодекса Российской Федерации об особенностях сноса самовольных построек или приведения их в соответствие с установленными требованиями. Снос или приведение в соответствие осуществляется в принудительном порядке на основании решения суда или органа местного самоуправления.

Наверх