Новости

Жители Боровичей восстанавливают дом дореволюционной постройки

Коммунарная, 10

Дом приведут в порядок волонтёры на средства спонсоров.

Фото: Том Сойер Фест в Боровичах

Одноэтажный дом 10 с мезонином по улице Коммунарная в Боровичах Новгородской области выбрали для участия в фестивале восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Волонтеры очищают поверхность здания, снимают старую краску, штукатурят и приводят в порядок территорию объекта.

Как рассказали в Центре развития городской среды Новгородской области, здание по улице Коммунарной в Боровичах — бывший купеческий дом дореволюционной постройки. В нём проживала супруга статского советника баронесса Александра Ладыженская, в девичестве Вревская — это известный род из Псковской губернии.

По словам организаторов проекта в Боровичах, они не ожидали, что такое количество людей захотят помочь с восстановлением дома. Боровичские предприниматели и спонсоры помогают со строительными материалами. Присоединиться к команде может любой желающий.

Коммунарная, 10

Коммунарная, 10. Том Сойер Фест в Боровичах

Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» зародился в Самаре в 2015 году. В 2022 году к проекту присоединилась Новгородская область, первый дом в рамках фестиваля восстанавливают в Боровичах.

Наверх