Новости

Названы победители XV областного конкурса «Новгородика»

Библиотека после ремонта

Их авторы получат гранты на реализацию проектов.

В Новгородской области подвели итоги XV областного конкурса инновационных творческих проектов «Новгородика». Победителями признаны 17 проектов, авторы которых получат гранты в размере от 34 до 150 тысяч рублей.

Максимальные гранты по 150 тысяч рублей получат муниципальный центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» на реализацию проекта «Летняя клавирная школа — 2022 в Великом Новгороде: фортепиано и клавесин» и муниципальная «Культурно-досуговая система Любытинского муниципального района» на реализацию проекта «ЗаМШа —Зарубинский Музей Шахты».

Юоровичское муниципальное «Межпоселенческое культурно-библиотечное объединение» получит 148 тысяч рублей на реализацию проекта информационного культурно-туристического центра развития малых территорий «Старая дорога. Усадьбы и ремёсла».

Новгородская областная универсальная научная библиотека получит 130 тысяч рублей на создание оригинал-макета и электронного издания справочно-библиографического пособия «Гавриил Романович Державин и Новгородский край».

Муниципальная «Валдайская централизованная клубная система» получит 124 тысячи рублей на реализацию проекта Музей Тихона Задонского «Любовь должна быть в сердце, а не на языке».

Муниципальная «Крестецкая межпоселенческая культурно-досуговая система» получит 116 тысяч рублей на реализацию проекта «Сны и явь провинциальной жизни».

Муниципальный библиотечный центр для детей и юношества «Читай-город» получит 100 тысяч рублей на реализацию проекта
«Деревянная сказка: интерактивный кукольный театр».

Остальные победители получат гранты в размере менее ста тысяч рублей. Учредителем конкурса является министерство культуры региона.

Наверх