Новости

Завершается реконструкция набережной в Боровичах

Красноармеец и медсестра

Установлен и открыт памятник «Красноармеец и медсестра».

Фото: Правительство Новгородской области

В Боровичах Новгородской области завершается реконструкция набережной Октябрьской революции. Здесь выполнили берегоукрепление, соорудили прямоугольные смотровые площадки с видом на реку Мста, проложили пешеходную дорожку из деревянного настила к смотровой площадке «Балалайка».

Деревянная дорожка

Деревянная дорожка к смотровой площадке «Балалайка». Фото: Правительство Новгородской области.

Площадка «Балалайка» говорит о том, что в Боровичах более ста лет назад основали первую в России фабрику народных инструментов.

На набережной также поставили скамейки, в том числе встроенные в склон и вдоль деревянной набережной, постаивли урны и качели. Кроме того, открыта скульптура «Красноармеец и медсестра», прототипом которых стали маршал Советского Союза Дмитрий Язов и его жена Екатерина Журавлева, работавшая медсестрой в боровичском госпитале. Скульптуру открыли в связи с присвоением Боровичам звания «Город трудовой доблести». Над памятником работал скульптор Сергей Сережин.

Набережная Октябрьской революции

Набережная Октябрьской революции в Боровичах. Фото: Правительство Новгородской области.

На благоустройство набережной Октябрьской революции Боровичи получили в 2020 году грант в размере 70 миллионов рублей по итогам конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города с численностью от 20 до 50 тысяч жителей».

Наверх