Новости

В Деревяницком районе продолжается строительство дома-интерната

Строительство дома-интерната

Работы могут быть завершены досрочно в 2023 году.

Фото: Правительство Новгородской области

Продолжается строительство дома-интерната на 200 мест с геронтологическим отделением в Деревяницком районе Великого Новгорода. Дом-интернат строят по федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография» за 920 миллионов рублей.

23 июня на объекте побывало руководство региона. Губернатор Андрей Никитин сообщил, что прежний дом ветеранов был в аварийном состоянии и его решили снести.

По словам исполняющего обязанности министра строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области Игоря Буселя, подрядчик работает с опережением графика. К концу 2022 года должен быть возведён корпус здания, а в марте 2023 года планируется подключить его к коммуникациям. Работы могут быть завершены досрочно в 2023 году.

На данный момент подрядчик ООО «ТСП» заканчивает устройство котлована под хозяйственно-административный корпус. Завершена выемка грунта в котловане под устройство фундамента жилого корпуса, армирование стен и колонн здания, подготавливается основание фундаментной плиты. Завершается устройство внутриплощадочного водопровода. Все инженерные сети вынесены за пределы пятна застройки.

Губернатор поручил после завершения строительства социального объекта привести в порядок дорогу, ведущую к дому-интернату. В этом районе также расположены детский дом, психоневрологический интернат, спортивная школа. При ремонте или восстановлении дороги должны быть оборудованы остановки, построены тротуары, установлено освещение и прочее.

Ход строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов в дальнейшем будет контролировать общественный совет, созданный специально для этого.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх