Новости

Две новгородки уже месяц едут на юг к морю на велосипедах

Новгородские велопутешественницы

Пока только добрались до Краснодарского края.

Фото: Оля Иванова

Две новгородки, Оля Иванова и Ира Смыкал, отправились в велопутешествие из Великого Новгорода на юг. Поездка началась 16 мая. Путешественницы в пути уже месяц и, наконец, добрались до Краснодарского края.

О путешествии новгородки рассказывают на своих дзен-каналах. Конкретного места, куда они собираются приехать, нет. В комментария отвечают, что двигаются в сторону юга, к морю, а там посмотрят.

За день велопутешественницы проезжают 70-90 километров. Ночуют в палатке, а изредка — в отелях, чтобы принять душ и постирать одежду. В Новгородской и Тверской областях ехали по трассе М10, а затем взяли курс на Ржев, где пересекли Волгу. Затем последовали через Калужскую область на Серпухов и далее в Тульскую область. Дороги встречались и щебёночные, поэтому где-то шли пешком.

Стоянка в палатке

Стоянка в палатке. Фото: Оля Иванова.

Приходилось ехать под дождём и при встречном ветре. В Тульской области протяжённость дневного переезда сократилась. Стали проезжать по 40-60 километров в день. Где-то ехали по трассе М4. Проехали город Ефремов, а затем через Липецкую область в Воронеж.

В пути случались и поломки, поэтому приходилось ремонтировать. После Воронежа дожди сменились солнцем. Протяжённость дневного переезда вновь возросла. На 24 день путешествия (9 июня) покинули Воронежскую область и въехали в Ростовскую. На спусках получается разгоняться до 60 км/ч.

Новгородские велопутешественницы

Новгородские велопутешественницы в Ростовской области. Фото: Оля Иванова.

На сегодняшний день путешественницы въехали в Краснодарский край, проехав от Великого Новгорода 2000 километров.

Ранее мы рассказывали о путешествии на велосипеде новгородки Оксаны Сырцовой, участницы проекта «Учитель для России», из Великого Новгорода в Воронеж. Она проехала 2245 километров за 43 дня.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх