Начинающая велопутешественница из Великого Новгорода продолжает свою поездку

Оксана Сырцова добралась на велосипеде до Тамбова.

29 апреля новгородка Оксана Сырцова, участница проекта «Учитель для России», тьютор в школе №36, начала своё путешествие на велосипеде. Проехать маршрут протяжённостью более двух тысяч километров она планирует за 43 дня.

О своей поездке Оксана рассказывает на странице в социальной сети. Позади уже более тысячи километров. Самые длинные переезды составляют около 120 километров.

Оксана Сырцова
Велопутешественница Оксана Сырцова. Фото со страницы веломанифеста.

Как рассказала велопутешественница, самым непростым днём пока был переезд из Малой Вишеры в Окуловку в Новгородской области, когда начался период порывистых ветров и проливных дождей с градом.

Но были и другие неприятности. На днях с багажника велосипеда незаметно упала сумка с квадрокоптером, термобельём, ветровкой и ежедневником. Всё это было потеряно.

— Поэтому я в глубокой печали (вчера после 100 км пути я возвращалась в поисках обратно на 15 км по маршруту, но тщетно). Путь должен продолжаться. Он бывает и таким, — сказала девушка. — Материальные потери — это очень грустно, но я до сих пор на коне.

Суть веломанифеста Оксаны Сырцовой — показать, что каждый способен реализовать свою мечту и стать «автором своей жизни». По пути Оксана посещает школы, в которых работают её коллеги. Всего на маршруте четыре области: Новгородская, Калужская, Тамбовская, Воронежская.

Добавить комментарий