Новости

В санатории «Курорт Старая Русса» собираются построить новый спальный корпус

Участок проектируемых работ

Он будет девятиэтажным.

В санатории «Курорт Старая Русса» собираются построить новый спальный корпус. Он расположится за питьевой галереей, вдоль ручья Солоник со скульптурами (северо-восточная часть территории санатория).

Проектом предусматривается строительство на территории курорта девятиэтажного спального корпуса, а также прокладка к строящемуся зданию инженерных коммуникаций и благоустройство (разбивка газонов, устройство пешеходных дорожек и проездов) участка вокруг здания.

В настоящий момент территория под здание занята курортным парком (выявленный объект культурного наследия). На территории, где планируют строить здание и прокладывать коммуникации, залегают культурные напластования. На участках прокладки инженерных коммуникаций расположены погребения немецкого военного захоронения 1941-1944 годов. Кроме того, к северо-западу от корпуса №6 санатория могут находятся археологизированные остатки церкви Воскресения Христова XV-XVII веков, вместе с погребениями церковного некрополя. Территория также находится в пределах границ объекта культурного (археологического) наследия федерального значения «Городище Старая Русса», XI-XV веков. Потребуется проведение археологических раскопок и археологических наблюдений.

Участок проектируемых работ

Участок проектируемых работ. Схема из документации.

Добавим, по итогам встречи губернатора Новгородской области Андрея Никитина с вице-премьером Дмитрием Чернышенко в правительстве региона сообщили, что будут развивать четыре туристических кластера. Это «Исторический центр Великого Новгорода», «Старая Русса — город Достоевского», «Любытинский» и «Валдайский». Турпоток в регионе растёт, поэтому необходимо обновление туристических локаций и маршрутов. Более 60 процентов туристов выбирают новые места для знакомства с Новгородской областью. Помимо этого, в Старой Руссе планируют создать новый санаторий на 250-300 номеров.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Абориген

    15.06.2022 09:36

    Давно пора разобрать участок, где сейчас мусорная свалка санаторного “имущества” и лопухи.

Добавить комментарий

Наверх