Новости

Вдоль дорог Новгородской области борщевик опрыскивают гербицидами

Уничтожение борщевика

Всего будет уничтожено 325 га вредоносного растения.

Фото: ООО «Аврора»

На региональных дорогах Новгородской области подрядчик ООО «Аврора» борется с борщевиком Сосновского. Ядовитый сорняк обрабатывают на обследованных участках в Новгородском и Батецком районах. Специалисты обрабатывают всю ширину полосы отвода в выявленных очагах произрастания растения и опрыскивают её гербицидами.

Мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского химическим методом (опрыскивание очагов распространения гербицидами) в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Новгородской области подрядчик выполняет по контракту с ГОКУ «Новгородавтодор» с мая по июнь 2022 года.

Уничтожение борщевика

Уничтожение борщевика. Фото: Минтранс Новгородской области.

Обработку осуществляют сертифицированными препаратами, содержащими метсульфурон-метил, на отдельных участках в полосе отвода дорог. Как сообщил подрядчик, в целях безопасности в указанный период на обрабатываемых территориях запрещается пребывание людей, сенокошение, выпас лактирующего скота, а также сбор грибов и ягод в год обработки на расстоянии до 30 метров от автомобильных дорог.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх