Новости

Мост Александра Невского полностью закроют для ремонта

Мост Александра Невского

На мосту заменят бордюры, асфальт на проезжей части и тротуарах, отремонтируют перильные ограждения.

Фото: GPVN.RU

В администрации Великого Новгорода подписано постановление об ограничении и закрытии движения на проезжей части моста Александра Невского через реку Волхов в период проведения дорожных работ.

Напомним, мост будет ремонтировать ООО «СитиКом» по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

С 7 по 17 июня запланирован первый этап перекрытия моста. На этом этапе подрядчик будет выполнять замену бортового камня. Движение будет перекрыто на южной стороне моста (со стороны Ильменя). Транспорт сможет проезжать по северной стороне. Затем подрядчик перейдёт на северную сторону, а транспорт — на южную.

С 18 по 22 июня, на втором этапе, мот закроют для движения полностью. Будет выполнено фрезерование и укладка асфальта. В случае непогоды сроки могут быть изменены.

Полностью завершить ремонт моста подрядчик должен до 15 июля. По словам председателя комитета по управлению городским хозяйством Алексея Тейдера, помимо замены асфальтобетонного покрытия на проезжей части, подходах, замены бортового камня, подрядчик выполнит ремонт перильных ограждений, заменит асфальт на пешеходных дорожках на мосту, установит новые знаки и нанесёт разметку.

При ремонте будет использован щебёночно-мастичный асфальт. Предполагается, что покрытие прослужит минимум десять лет.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Новгородец

    07.06.2022 08:52

    Добрый день. Старым фото уже не удивите, лет 5 или 10)) Согласен асфальт надо менять, но что с бордюрным камнем, его меняли же на высокий и вполне приличный по виду.

Наверх