Новости

Купальный сезон в Великом Новгороде начнётся с 10 июня

Юрьевский пляж

Он продлится до 31 августа.

Фото: GPVN.RU

Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода сообщило об установлении срока купального сезона с 10 июня по 31 августа 2022 года.

Как рассказали в администрации города, в Великом Новгороде оборудовано два места массового отдыха людей на воде: пляжи на Софийской и Юрьевской набережных. Запрещённых для купания мест значительно больше. Это опасные для жизни и здоровья людей места: район Щусева, карьеры, река Волхов; набережная Александра Невского, в районе церкви Бориса и Глеба в Плотниках, река Волхов; район отеля по Студенческой улице, река Волхов; набережная реки Волхов, около театра драмы; район Новгородской областной клинической больницы в Колмово, река Волхов; микрорайон Кречевицы, река Волхов; Юрьев монастырь в районе Перынского скита, река Волхов; левобережные водоочистные сооружения, река Волхов; правобережные водоочистные сооружения, река Волхов; район технического участка речного порта на ручье Донец; микрорайон Волховский, река Питьба.

На пляжах весь купальный сезон будет организовано дежурство спасателей, которые обучены и оснащены всем необходимым для спасения людей на воде.

Наверх