Новости

От Жабиц до Борков: Tele2 ускорила мобильный интернет новгородским дачникам

Вышка Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, улучшил качество мобильного интернета на территории дач и загородных коттеджей в пригородах Великого Новгорода и Старой Руссы. В целом компания активно расширяет сеть в районах области и вдоль федеральных трасс.

Tele2 продолжает развивать инфраструктуру связи в Новгородской области. Особое внимание технические специалисты компании уделяют тем территориям, где был зафиксирован высокий рост трафика в летний сезон: в районах загородных домов и дачных участков. В 2021 году и начале нынешнего года оператор улучшил качество 4G-интернета в пригородах Великого Новгорода: дачные массивы за деревней Новая Мельница, коттеджные застройки в деревне Лешино, а также в садоводческих массивах за Панковкой. Кроме того, новые базовые станции построили в деревнях Радионово, Вяжищи, Фарафоново, Борки, Гостцы, в поселках Волховец и Тесовский.

Специалисты оператора значительно улучшили покрытие мобильного интернета в северном направлении от областного центра: теперь у жителей Трубичино, Чечулино и Подберезье более стабильный и быстрый мобильный интернет. Также в деревнях и на дачных территориях, расположенных вдоль реки Мста, была увеличена зона покрытия: это Плашкино, Пятница, Жабицы и Рышево. Сеть модернизировали и в пригородах Старой Руссы: в деревнях Медниково, Большая Козона и Корпово, а также в микрорайоне Городок.

Жители Санкт-Петербурга и других городов, которые активно приезжают на отдых в Новгородскую область, могут пользоваться мобильным интернетом на протяжении всей федеральной трассы М11 «Нева». В прошлом году оператор обеспечил 100%-е покрытие автомагистрали, что позволило также кардинально улучшить качество связи в расположенных вблизи трассы населенных пунктах, таких как Ситно, Высокий Остров, Стегново.

Кроме того, дачники Новгородской области могут воспользоваться связью Skylink — бренд, под которым предоставляются услуги доступа к беспроводному интернету на сети Tele2 по технологии LTE-450. Преимущество данной 4G-сети заключается в более обширной зоне покрытия, что особо востребовано владельцами отдаленных загородных домов и дач.

В целом в 2021 году Tele2 увеличила инфраструктуру 4G-сети в Новгородской области на 25%. Оператор увеличил емкость сети в жилых кварталах Великого Новгорода, Окуловки и Малой Вишеры, Любытино, Пестово, Хвойной, а также в отдалённых деревнях в области. Теперь 4G-интернет Tele2 доступен 98% жителей региона. Новгородцы могут оставаться на связи дома, на работе и на отдыхе.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх