Новости

На территории «Автоспецоборудования» планируют разместить кампус арендного жилья

Аксонометрия

ОЭЗ ППТ «Новгородская» выполнит инженерные изыскания для проекта планировки участка.

Аксонометрия: Никита Маврушичев

АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Новгородская» в соответствии с градостроительным заданием комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода подготовит за счёт собственных средств проект планировки участка в Великом Новгороде под кампус арендного жилья.

Участок площадью 34979 квадратных метров находится за забором на Большой Санкт-Петербургской улице в районе Черепичной улицы напротив здания «Гаро», на территории бывшего завода «Автоспецоборудование».

Напомним, в 2016 году там хотели построить гипермаркет «Магнит». Вопрос выносили на градостроительный совет и на комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. От этой идеи в результате отказались.

В настоящее время на соседнем участке строят производство автоматизированных линий для предприятий пищевой промышленности.

По заданию на проектирование участка под кампус арендного жилья должны быть выполнены инженерные изыскания, необходимые для подготовки проекта.

Добавим, территория часто используется студентами НовГУ в выпускных работах. Например, Анастасия Зеленина представляла проект культурно-познавательного кластера «Автоспецоборудование», а Никита Маврушичев — проект техно-познавательного парка «Промзона».

Аксонометрия

Техно-познавательный парк «Промзона». Никита Маврушичев.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх