Новости

«Бусуринские заборы» в Великом Новгороде частично демонтируют

Заборы на улицах Великого Новгорода

Новый ГОСТ позволяет отказаться от заборов, если есть широкий газон или живая изгородь.

Фото: GPVN.RU

В Великом Новгороде будут демонтировать часть «бусуринских заборов», установленных ранее вдоль дорог. Об этом по итогам прямого эфира исполняющего полномочия мэра Владимира Еремина сообщила в своём канале «Диванный медиацербер» Диана Васина.

Убирать ограждения будут в связи с изменившимися нормами. Например, если ширина газона больше метра или есть живая изгородь, то ограждения не нужны. В настоящее время в администрации составляют список заборов для демонтажа.

Кроме того, в центре Великого Новгорода пешеходные ограждения типа «крест» больше устанавливать не будут. При необходимости будут ставить соответствующие облику исторической части города.

Напомним, массовая установка ограждений вдоль дорог пришлась на период мэрства Сергея Бусурина. В городе поставили более семи километров заборов, что не понравилось многим новгородцам. Хотя заявлялось, что новых ограждений ставить не будут, в 2022 году их опять начали устанавливать. В основном, в местах, где оборудуют светофорные объекты.

2 комментария

2 Comments

  1. Галина

    26.04.2022 15:04

    Вот, ребята, а кто-нибудь когда-нибудь будет отвечать за недальновидные (или заинтересованные) решения и трату бюджетных денег? Сначала городили огород, не подумав, а как, собственно, хотя бы убирать под этими оградками? Ни снег не убрать, ни песок теперь… У нас в городе хоть что-то делается надолго, уж не говорю “на века”… ? Теперь чья-то левая нога захотела всё снести… Видимо с бюджетом у нас всё в порядке… Менагеры эффективные… Только хозяина как не было, так и нет…

  2. Роман

    27.04.2022 03:53

    Других проблем в Новгороде нет?

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх