Новости

Из дома на Сенной улице в Великом Новгороде ночью эвакуировали людей

Пожар на Сенной

Там произошёл ночной пожар.

Фото: МЧС

3 апреля в 23:34 спасатели получили сообщение о пожаре в многоквартирном двухэтажном доме 7 по Сенной улице в Великом Новгороде.

Когда пожарные подразделения прибыли на место, горела кровля. В полночь пожарные объявили 1 БИС.

Пожар на Сенной

Пожар на Сенной. Фото: МЧС.

В 2:08 пожар ликвидировали на площади 450 квадратных метров. Удалось спасти трёх человек. 22 человека были эвакуированы. Никто не погиб и не пострадал.

Пожар на Сенной

Пожар на Сенной. Фото: МЧС.

В ликвидации пожара участвовали 13 единиц техники и 52 человека.

Исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Еремин поручил создать рабочую группу с участием руководителей ответственных учреждений и подразделений администрации города в связи с пожаром.

Пожар на Сенной

Пожар на Сенной. Фото: МЧС.

Жителям был предоставлен автобус. Желающие могли переночевать в пунктах временного размещения администрации Великого Новгорода. По данным начальника управления по делам ГОиЧС Великого Новгорода Игоря Путятина, только один человек изъявил желание уже этой ночью переночевать в пункте временного размещения. Ему была предоставлена такая возможность.

На данный момент принимаются все меры, чтобы предоставить жителям помещения в маневренном фонде администрации Великого Новгорода. Городским службам поручено оценить ущерб, нанесённый пожаром жилому дому, а также определить, какие меры необходимо принять в срочном порядке в этой связи.

Причины пожара устанавливаются.

Наверх