Новости

Председатель комитета архитектуры рассказал про набережные Великого Новгорода

Софийская набережная

Три участка набережных сейчас в работе.

Фото: GPVN.RU

В ходе прямого эфира 1 апреля председатель комитета архитектуры и градостроительства Великого Новгорода Евгений Жилин рассказал о набережных реки Волхов.

По словам чиновника, Софийскую набережную от моста Невского до гостиницы «Интурист» ввели в эксплуатацию в конце 2021 года и в течении пяти лет действуют гарантийные обязательства по устранению всех недочётов, которые там есть или будут возникать.

На данный момент есть список замечаний, переданный подрядчику АО «ПО Возрождение» заказчиком работ МКУ «УКС». Евгений Жилин назвал текущей задачей устранение замечаний к маю. Но, учитывая, что ещё не полностью сошёл снег, замечания могут быть откорректированы или дополнены.

На противоположном берегу продолжается реконструкция набережной Александра Невского от моста Невского до церкви Бориса и Глеба. Работы ведутся с 2021 года и должны быть завершены в июне 2022 года. Как отметил чиновник, на сегодня на этой набережной выполнено более 80 процентов работ.

Евгений Жилин также отметил, что разработаны проекты на реконструкцию других участков набережной Александра Невского. Так, есть проект участка от моста Александра Невского до пешеходного моста. Аукцион на реконструкцию объявлять пока не планируют, так как нет средств. Ещё один участок этой набережной, от Никольской улицы до лодочной станции (вдоль гостиницы «Россия»), планируют построить за два года за 317 миллионов рублей. В данный момент идёт процедура заключения контракта. Предыдущий контракт расторгли.

Был выполнен и проект Софийской набережной от монумента Победы до пешеходного моста, где находится пляж. Предполагается, что грядущий пляжный сезон, новгородцы проведут уже с новым оборудованием на пляже.

Наверх