Новости

Андрей Никитин объяснил почему не отменяют масочный режим

Маска

Для отмены масок нужно, чтобы заболевали не более 30 человек на 100 тысяч населения.

Фото: GPVN.RU

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин прокомментировал сохранение масочного режима в регионе.

— Уже отменена значительная часть ограничений. Но показатели количества заболевших пока ещё далеки от тех, которые позволили бы нам отменить и масочный режим, — сказал губернатор. — Призываю вас отнестись к этому с пониманием. Ведь наше здоровье и здоровье наших близких — это самое важное!

В настоящее время регистрируется около 100 случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения. В прошлом году было в аналогичный период около 46 случаев на 100 тысяч населения. При этом по стандартам Роспотребнадзора относительно благополучной ситуация будет считаться при 30 случаях на 100 тысяч населения. Тогда и отменят масочный режим. Губернатор заверил, что масочный режим отменят сразу же, как только это будет возможно сделать без риска для всех.

Андрей Никитин также добавил, что перенесших коронавирус через 2-3 месяца после болезни обзванивают медики и по желанию записывают на углубленную диспансеризацию. Особенно актуально это для переболевших в тяжёлой форме или имеющих сопутствующие заболевания.

Чтобы снять нагрузку с врачей, в течение пары недель к информированию о возможности прохождения диспансеризации подключится служба 122. По этому же номеру можно будет записаться на её прохождение.

2 комментария

2 Comments

  1. Сергей

    30.03.2022 08:53

    В настоящий момент 71 случай заболевания. Говоря о 100 случаях на 100 тыс.населения губернатор имеет в виду сокращение численности населения до 100 тыс.человек или он всего 100 тыс.человек из всего насеоения области за людей считает? И что это за стандарты Росбреднадзора? Назовите хоть один из этих СТАНДАРТОВ! Такое чувство,что наш губернатор сам не понимает о чем говорит.

  2. Сергей

    30.03.2022 20:14

    Какой из стандартов имел в виду губернатор? Что то я там не нахожу предельно- потолочных данных о которых он глаголет…

    2.1. Стандарты первичной медико-санитарной помощи
    2.2. Стандарты специализированной медицинской помощи
    2.3. Стандарты скорой медицинской помощи
    2.4. Стандарты паллиативной медицинской помощи

Наверх