Новости

Перед благоустройством в Старой Руссе проведут раскопки

Благоустройство в Старой Руссе

Запланированы работы на набережной Достоевского и прилегающих территориях.

Акт государственной историко-культурной экспертизы раздела по обеспечению сохранности культурного слоя древней части Старой Руссы проходит общественные обсуждения.

Экспертиза была проведена в связи с планируемым благоустройством территорий сквера у Первомайской площади, сквера у «Живого» моста и Воскресенской улицы, общественного пространства на пересечении набережной Достоевского и Гостинодворской улицы с устройством разворотной площадки и парковки.

В рамках рассматриваемого проекта проведение археологических раскопок запланировано на всей площади земляных работ, связанных с устройством 14 котлованов, служащих для прокладки трасс водопровода и ливневой канализации.

Благоустройство в Старой Руссе

Благоустройство в Старой Руссе. Изображение из документации.

В сквере у «Живого» моста и Воскресенской улицы предусмотрено устройство пешеходных дорожек и площадок, устройство амфитеатра, установка двух пергол (навесов) со скамьями, устройство подземных сетей ливневой канализации и подземной кабельной линии освещения территории.

На общественном пространстве на пересечении набережной Достоевского и Гостинодворской улицы предусмотрено устройство пешеходного тротуара от парковки до существующего тротуара по набережной, устройство площадки под мусорные контейнеры, ремонт существующих асфальтобетонных покрытий проездов, устройство нового проезда с асфальтобетонным покрытием, устройство сетей канализации и кабельной линии освещения.

В сквере у Первомайской площади предусмотрено устройство пешеходных дорожек, устройство дорожки с возможностью проезда автомобилей от Гостинодворской улицы к Первомайской площади, устройство площадки под торговое оборудование в южной части сквера и площадки для игрового оборудования, устройство подземных сетей водопровода, ливневой канализации, подземной кабельной линии освещения.

Наверх