Новости

Новгородские власти уходят из соцсетей Facebook и Instagram

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил, что Facebook и Instagram, принадлежащие компании Meta, разрешили пользователям призывать к насилию против российских военных, которые участвуют в операции на Украине, желать им смерти.

— На мой взгляд это недопустимое, грубое нарушение этики и вообще любых человеческих законов! — сообщил Андрей Никитин. — Соцсети должны объединять и способствовать диалогу, а не сеять вражду. Именно поэтому, как гражданин России, считаю нужным обратиться к своим подписчикам в этих социальных сетях.

Губернатор добавил, что решил прекратить использование этих социальных сетей. Но, так как ему важно оставаться на связи с новгородцами, он будет пользоваться российскими социальными сетями: ВКонтакте и Одноклассники.

Такое же решение приняла сенатор совета федерации от Новгородской области Елена Писарева. Она отказалась вести аккаунты в Facebook и Instagram. Вместо этого будет пользоваться социальной сетью ВКонтакте, а также завела Telegram-канал, где будет информировать о своей деятельности.

Наверх