Новости

Выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего замдиректора Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада»

Прокуратура области признала законными и обоснованными постановления следственного органа о возбуждении уголовных дел в отношении бывшего заместителя директора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» и индивидуального предпринимателя.

Их обвиняли в приготовлению к получению взятки в крупном размере и в приготовлении к совершению посредничества в получении взятки в крупном размере. Продолжая расследование, следователи СУ СК России по Новгородской области выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности. По данным фактам возбуждены ещё два уголовных дела по тем же статьям. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Как рассказали в прокуратуре, по версии следствия, в декабре 2020 года и марте 2021 года подозреваемый, являясь заместителем директора Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» заключил с двумя коммерческими организациями региона договоры на выполнение работ и поставку оборудования по объектам распределительных сетей в регионе. При этом подозреваемый потребовал у руководителей этих организаций передавать ему через посредника денежные средства в виде 10% от стоимости оплаченных работ по контрактам, в общей сумме более миллиона рублей.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокурора области.

Наверх