Новости

Деятельность фанерного завода UPM Чудово приостановлена

UPM Чудово

Обязательства перед сотрудниками обещают выполнять.

Фото: Правительство Новгородской области

UPM временно приостановит закупку древесины в России и из России, а также деятельность фанерного завода UPM Чудово в Новгородской области. 3 марта компания также сообщила о временном прекращении поставок в Россию. UPM будет информировать российских клиентов и поставщиков о ситуации. Компания сейчас готовит план смягчения последствий.

На данный момент UPM продолжает выполнять свои обязательства перед своими сотрудниками в России. По данным компании, приостановка будет осуществлена ​​с учётом интересов местных сотрудников, клиентов и заинтересованных сторон UPM, а также в соответствии с законодательством России.

Объявленное решение соответствует недавнему анализу и позициям двух основных органов по лесной сертификации. Они исключили древесину из России и Беларуси из своих систем сертификации.

Фанерный завод в Чудове работал более 30 лет. История завода началась в 1988 году, когда в министерстве лесной промышленности СССР были подписаны учредительные документы о создании первого совместного советско-финского предприятия в Новгородской области. 1 ноября 1990 года на заводе в Чудово было запущено производство.

Завод UPM Чудово является одним из заводов фанерного бизнеса UPM Plywood. По данным правительства региона, в 2005 году финский лесопромышленный концерн UPM-Kymmene стал единоличным владельцем завода. В феврале 2006 года предприятие было переименовано в ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово». Большая часть продукции экспортировалась преимущественно в Европу. Завод является крупнейшим налогоплательщиком в Чудовском районе Новгородской области.

Наверх