Новости

Макдоналдс временно закрывает рестораны и приостанавливает работу в России

Макдоналдс

В 2021 году планировалось открытие новых ресторанов.

Фото: McDonald's

8 марта на англоязычном сайте Макдоналдс появилось сообщение о временном закрытии ресторанов и приостановке работы в России. Ранее сообщение было отправлено по электронной почте генеральным директором Крисом Кемпчински сотрудникам и франчайзи McDonald’s.

В Новгородской области на данный момент находится два предприятия быстрого обслуживания Макдоналдс: в Великом Новгороде у железнодорожного вокзала и у колмовской транспортной развязки. Планировалось открытие третьего. Такие планы обсуждали на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году. По итогам форума было подписано соглашение между правительством Новгородской области и компанией Макдоналдс. В течение пяти лет на территории области должны были построить два новых ресторана, создав до 180 рабочих мест.

В сообщении говорится, что у McDonald’s в России работают 62 тысячи человек. Компания работает с сотнями российских поставщиков и партнёров, которые производят продукты питания. Решение временно закрыть все рестораны в России и приостановить все операции на рынке принято на неопределённый срок. McDonald’s продолжит оценивать ситуацию. Пока что в компании сталкиваются с перебоями в цепочке поставок.

На время приостановки деятельности заработная плата для всех сотрудников McDonald’s в России будет сохранена.

Наверх