Новости

Подведены итоги проверки о сходе наледи с кровли жилого дома в Великом Новгороде

Обрушившийся лёд

В адрес 11 управляющих организаций направили представления об устранении нарушений.

Фото: Алексей Филипов

По итогам прокурорской проверки о падении наледи с крыши многоквартирного жилого дома на Октябрьской улице в Великом Новгороде на женщину с коляской, в которой находился ребёнок.

Как установила прокуратура, 8 февраля с кровли дома сошла наледь в результате ненадлежащего проведения работ управляющей компанией ООО «Новгородское жилищно-эксплуатационное управление» по очистке кровли от снега. Сход наледи повлёк причинение телесных повреждений женщине и угрозу причинения вреда жизни и здоровью её ребёнку.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На этом прокуратура не остановилась и провела рейд по обследованию более 50 дворовых территорий города. Факты о содержании в ненадлежащем состоянии обнаружили ещё у 14 многоквартирных домов. Там были наледи на крыше и ненадлежащая обработка противогололёдными материалами придомовой территории.

Представления об устранении нарушений требований законодательства были направлены 11 управляющим организациям, а также материалы проверок направили в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области для привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности.

Наверх