Новости

Возбуждено уголовное дело после схода наледи с крыши на женщину с ребёнком

Обрушившийся лёд

Наледь сошла с крыши дома по Октябрьской улице в Великом Новгороде.

Фото: Алексей Филипов

После того как с кровли дома 26 по Октябрьской улице в Привокзальном районе Великого Новгорода сошла наледь прямо на женщину с ребёнком в детской коляске, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении управляющей компании.

Следователи усмотрели в произошедшем признаки преступления: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По версии следствия, сход наледи произошёл в результате несвоевременной уборки и очистки кровли организацией, на которую возложены обязанности по обслуживанию многоквартирного жилого дома. Как уточнили в прокуратуре, надлежащий контроль за своевременной уборкой и очисткой кровли не обеспечило неустановленное лицо из числа сотрудников ООО «НЖЭУ».

На тротуаре у дома в момент схода наледи находилась 46-летняя женщина с коляской, в которой был её двухлетний сын. Женщина получила телесные повреждения в виде ушибов. Происшествие попало на записи видеорегистраторов проезжающих мимо автомобилей. Лёд сошёл сразу по всей длине фасада и упал рядом с пострадавшими, задев их.

Следователи устанавливают обстоятельства совершённого преступления, собирают и закрепляют доказательственную базу. Расследование уголовного дела продолжается.

Наверх