Новости

Голосование за благоустройство в Великом Новгороде проведут с 15 апреля по 30 мая

У старого фонтана

В перечень претендентов вошли девять пространств.

В перечень территорий для голосования за благоустройство в 2023 году включили девять общественных пространств в Великом Новгороде.

По данным администрации Великого Новгорода, голосование проведут с 15 апреля по 30 мая 2022 года на единой федеральной платформе для онлайн голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в следующем после голосования году. Голосовать можно с 14 лет. Каждый участник голосования сможет выбрать одну территорию для благоустройства.

Благоустройство выполняют по государственной программе Новгородской области «Формирование современной городской среды на территории муниципальных образований Новгородской области на 2018-2024 годы» за счёт средств национального проекта «Жильё и городская среда». В 2022 году за счёт нацпроекта будут благоустроены четыре пространства: парк «Чистые пруды», Деревяницкий парк, роща в Псковском районе, Кремлёвский пляж, а также 14 дворовых территорий.

«Чистые пруды», Деревяницкий парк и роща в Псковском районе стали победителями в рейтинговом голосовании за выбор территорий в прошлые годы. В 2022 году там будут выполнены работы первого этапа. Для выполнения работ второго этапа территориям необходимо вновь стать победителями голосования.

В списке голосования девять претендентов: Деревяницкий парк (второй этап), роща в Псковском районе (второй этап), «Чистые пруды» (второй этап), сквер на улице Якова Павлова, сквер между домами 32 и 36 по Псковской улице, Архиерейская мыза в Волховском, парк Авиаторов в Кречевицах, сквер «У старого фонтана», а также пешеходная зона улицы Попова от улицы Ломоносова до проспекта Мира.

Наверх