Новости

Капремонт стадиона гимназии «Эврика» запланирован на 2023 год

Фото из доклада Сергея Бусурина

О достижениях Великого Новгорода в спорте рассказал мэр Сергей Бусурин в своём ежегодном докладе.

Градоначальник отметил, что 2021 год принёс спортивные победы муниципальным спортивным школам. Фёдор Петров стал победителем Чемпионата России по тяжёлой атлетике, Дарья Герасимова стала победительницей всероссийских соревнований среди студентов по вольной борьбе, Надежда Соколова вошла в состав олимпийской сборной по вольной борьбе.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» в 2021 году было завершено строительство физкультурно-спортивного комплекса по улице Вересова. Данный объект будет передан муниципальной спортивной школе №2, где реализуются программы спортивной подготовки по таким видам спорта как волейбол и футбол. В рамках проекта также была создана спортивная площадка для сдачи норм ГТО в парке «30 лет Октября».

Кроме того, в 2021 году была проведена работа по реализации партнёрских проектов, направленных на совершенствование спортивной инфраструктуры. В рамках благотворительного проекта «Газпром — детям» на территории гимназии №4 установили универсальную спортивную площадку. В рамках реализации социального проекта «Поколение Спортмастер» установили спортивную площадку в Кречевицах. Благодаря помощи АО «Новгородский металлургический завод», на территории города смонтировали и открыли две площадки для занятий воркаутом. Всего в городе их четыре.

После завершения ремонтных работ было введено в эксплуатацию запасное футбольное поле на стадионе «Волна», в спортивной школе №2 провели ремонт в трёх раздевалках и в инвентарном помещении. Эти помещения не ремонтировали более 40 лет.

В спортивную школу №3 для отделения парусного спорта в 2021 году приобрели три швертбота класса ZOOM 8. На протяжении длительного времени учреждение не получало нового оборудования и спортивного инвентаря.

В 2021 году был разработан проект капитального ремонта стадиона гимназии «Эврика». Проведение работ ориентировочной стоимостью 29 миллионов рублей запланировано на 2023 год.

По данным мэра, по итогам года число занимающихся спортом увеличилось более чем на 6 тысяч человек.

Наверх