Новости

Сергей Бусурин рассказал о планах по вводу объектов в Великом Новгороде

ЖК «Ивушки», Большая Московская улица

Много новых объектов появится в Деревяницком районе.

Фото: GPVN.RU

В ходе ежегодного доклада мэр Сергей Бусурин рассказал о планах администрации города по вводу объектов на территории Великого Новгорода в период с 2022 по 2024 годы.

В течение ближайших лет администрация планирует осуществить приведение в нормативное состояние не менее 85 процентов городских дорог. В планах выполнить капитальный ремонт улиц Великой и Славянской, реконструировать существующий и построить недостающий участок улицы Королёва.

Завершатся реконструкции набережной Александра Невского, Ильиной улицы. Подрядчики выполнят благоустройство парков: Деревяницкого парка, рощи в Псковской районе, парка «Чистые пруды».

Будет привязан к местности проект строительства школы №38. В Деревяницком районе построят локальные очистные сооружения, разработают и реализуют проект по строительству подъездных путей к новой школе. Будут построены продолжение Большой Московской улицы и улицы 20 Января с выходом на Деревяницкий мост, а также улица Королёва на участке от улицы Советской Армии до улицы Якова Павлова. Построят местный проезд от дороги на Хутынь в посёлке Волховец до жилого комплекса «Ивушки». Капитально отремонтируют улицу Державина и обустроят выезд на Державина из местного проезда в районе роддома №2.

Организуют архитектурную подсветку моста Александра Невского. В 2024 году Великий Новгород отметит юбилей 1165 лет.

Наверх