Новости

Улицы Чалова в Великом Новгороде пока не будет

На заседании городской топонимической комиссии в администрации Великого Новгорода председатель совещательного органа Татьяна Яковлева рассказала о рассмотренном обращении о присвоении одной из улиц Великого Новгорода имени Героя Советского Союза Егора Михайловича Чалова.

По словам Татьяны Яковлевой, инициативу уже обсуждали на заседании топонимической комиссии в марте 2017 года. Тогда она была отклонена по причине отсутствия оснований, предусмотренных положением о порядке наименования, переименования, восстановления географических названий (топонимов) в Великом Новгороде.

В настоящее время память Егора Чалова увековечена мемориальной доской на фасаде дома 6/13 по Людогощей улице. Могила Чалова находится на Западном кладбище.

В 2021 году была инициирована процедура создания в областном центре «Аллеи Героев». Там планируют перечислить имена Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, а также Героев России, связанных с Великим Новгородом и Новгородским районом. Всего будет перечислено около 90 имён. У новгородцев спрашивали, где разместить аллею. Было решено создать её в сквере Воинской славы.

Наверх